全国统一热线:400-6003-114

学员心声

您当前位置:首页 > 校友之家 > 学员心声 > 心理咨询师学员感言(...

心理咨询师学员感言(六)

来源:纽尔玛健康管理学院    发布日期:2015-07-15    分享:

疯子在左 天才在右

2015-07-14 心理咨询师 


如果我问你,疯子和天才的区别在哪里,也许你会告诉我:“天才智商高,疯子智商低!”或者,你会说 :“疯子变态了呗,天才是上帝的宠儿。”茏笼统统的各色答案,总结而言,排除某些极端病例,疯子和天才实则一线之隔。而这根至关重要的线是什么,你知道么? 

忘记是哪位学者说过:“有人的地方就有心理学。”是的,现今社会,紧凑的节奏、严酷的竞争 、无形的压力,充斥在我们的学习工作生活中,且无时无刻如影随形。伴随着这些,衍生出了健身、KTV各式各样的娱乐休闲活动。的确,在某种程度上他们能够在短期内帮助我们得到简单得抒发和放松。但这之后,存在的压力继续存在,该有的困扰继续困扰,治标却未治本。那真正能让我们释怀的方式是什么?大家有没有认真考虑过?

托“灿鸿”的福这几日浙沪有财有水得都溢出了历史警戒位。幸运的是,在上海昨夜的狂风暴雨化为了绵延细雨。而雨中的周末,最惬意的方式必须是一壶茶、一本书、一碟甜点。可我们却在狂风大作的一天前就约定了周日的风雨无阻,这恰恰就是上海纽尔玛健康管理学院《心理咨询师》培训班的独特魅力和强大号召力。


如果你有幸能够参加纽尔玛的课程,你一定会从困乏中惊醒,且不再睡去。最大的原因就在于良好的授课环境以及最最重要的:强大的师资。讲师的魅力在于具有强大的理论储备实践积累,以及如何将枯燥的理论深入浅出成易吸收且主动吸收;易消化且愉快消化的传授语言。而今天主讲张昊老师就是将此技能掌握的炉火纯青的高手之一。

张昊老师:心理咨询师国家职业技能鉴定考评员,华东师范大学心理咨询中心特聘高级心理咨询师 。精神科主治医师/主管心理治疗师/中级职业规划师 。有十余年的心理卫生工作经验,曾在医学权威机构——上海市心理咨询中心从事精神卫生工作近八年。目前具备“精神病学”和“心理治疗”双专业的中级职称资格,另外有心理咨询师(二级)、职业规划师(中级)、高等学校教师(心理)等相关资格证书。以“心理”为中心,从事医学(药物治疗)、心理(个别和团体咨询)、职业(咨询指导、生涯规划、人力资源、团体培训)、教育(心理学相关课程、学生心理辅导)等多方面的工作。


张老师今天是一身正红,面带微笑、语速略快、幽默风趣,特喜庆。一开场就把所有的哪怕是一时“注意力缺陷”的我们瞬间带入课堂。轻松的气氛,具有代表性的案例,以及时不时的互动渐渐让我们对变态心里学模糊的概念逐渐清晰。课间,张昊老师还插播了腹式呼吸的教授,恰如其缝得让坐了两个多小时颈肩僵直的我们有了最直观的放松。这一切都让课程在最愉悦的状态下进行。


很快的午间时刻到,班主任孙老师提前预定了两大桌午餐,待我们到位后,直接就是一大桌热气腾腾的菜肴,幸福满满得瞬间就有了归属感,再一次的感谢。而一开始略有些尴尬的我们在各自得一席自我介绍后都渐渐放开了拘谨。你一句我一言得好似久未谋面的老朋友。学员薛红军的一句:“结果并不重要,重要的是过程。”让我们也开始对这期培训班,这批拥有共同理想的学员们有了更多的期许。的确,我们曾经在此相识,为同样的目标一起努力,也许有一天我们会并肩作战,为心理咨询师的未来协力贡献。


午餐后,我们都带着美好的心情进入到下午的课程。不得不提的是在我们的课堂上默默工作的那架DV。它勤恳记录下了课堂上讲师全部的授予,给因故无法参加课程得学员最鼎力的支持,也同时让学员在复习的过程中能够反复吸收,不错过任何知识点。所以特别感恩纽尔玛健康管理学院老师们的贴心安排,且不辜负。


最后我们再回到最初的那个问题 疯子和天才到底差在哪儿?人对于事物的认知决定了他对待事物的所有情绪和行为。而对事物的认知又同时受到情绪的影响和左右,那么天才和疯子之间的那根线是什么?答案显而易见,就是情绪管理。

为什么越来越多的人选择自杀了断生命?为什么会有人用普通人法理解的方式去进行恐怖事件的实施还一脸理直气壮甚至是自豪?为什么会有小朋友患上自闭症?那么多的为什么都在提醒你,其实你并非永远都置身事外,心理学始终是一门每个人都有必要去了解去深入的科学,一切的恐惧来源于无知,这也是为什么我会选择来参加上海纽尔玛健康管理学院的《心理咨询师》培训课程的初心。了解事物的本质,寻找客观理性科学的解决方法,在这里,你能够得到最真实的答案。

(上海纽尔玛健康学院《心理咨询师》学员 区宗懿 7月12日)


返回列表

版权所有 ©:纽尔玛健康管理学院  网站优化服务:SEO  沪ICP备07009047号    全国统一热线:400-6003-114


友情链接: