全国统一热线:400-6003-114

最新资讯

您当前位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯 > 学院宣传大使金粮荣获...

学院宣传大使金粮荣获第五届中国国际微电影节最佳男主角!

来源:    发布日期:2016-06-18    分享:

网易娱乐4月19日报道 阳春四月,万象更新,齐鲁大地绿意盎然。在鲁山脚下,在拥有1400年历史的古寺旁,国内外文化艺术界名流,齐聚人杰地灵之地,共同出席首届中国誌公山国际桃花节开幕式盛典。

同期,由中国文化产业发展研究中心、中国影视艺术协会等单位主办,博山区人民政府、淄博誌公山旅游文化产业发展有限公司承办,八一电影制片厂中电安永投资有限公司等单位协办的首届中国誌公山国际桃花节开幕式暨第五届中国国际微电影节颁奖晚会,于4月18日在淄博市誌公山隆重举行。

中国国际微电影节是当前影响力最大、参与人群众多、辐射范围广的针对微电影创作、投资、传播的高端品牌活动之一。该微电影节立足于北京,为全球华人微电影爱好者搭建起了一个前期创意创作、中期投资拍摄、后期展示传播的产业链式交互平台。中国的经济发展在不断提升创新,中国微电影产业的发展已形成新的增长点,结合当前文化产业的布局,创新发展,新媒体已经成为文化产业的精品导向,微电影时代的来临,为中国文化产业带来新的福地,十三五是机遇与挑战的时遇,创新、协调、绿色、开发、共享的全新媒体时代,为影视文化产业注入了多元化的发展理念。

本届国际微电影节作品,内容丰富,题材新颖,演员金粮在本届电影节中,凭借《王有德》荣获最佳男主角奖。



在影片《王有德》中,金粮饰演男主角王有德,主要讲述了王有德在北大读书期间,和他的同学、革命家邓中夏、罗章龙、王复生、王德三、廖书仓等,追随他们的老师李大钊,成立了国内最早学习和传播马克思主义的进步团体“北京大学马克思学说研究会”,串联发动学生发起五四运动,和他们景仰的鲁迅先生畅谈新思想,和邓中夏等7人组成“五一”运动委员会,组织领导北京长辛店铁路工人成立“长辛店工人俱乐部”,使中国工人阶级第一次有了自己的工会组织,大革命失败后投笔从戎,进入黄埔军校学习,1932年淞沪抗战爆发,任国民革命军十九路军补充一团团长,率部英勇作战,在战斗中积劳成疾,不治身亡,在抗日烽火中的革命征途上献出年仅三十五岁的生命的故事。

王有德是云南砚山人,1897年出生于砚山县平远镇红果树村,1918年考入北京大学学习。微电影《王有德》由中共砚山县委宣传部、文山百灵鸟影视摄制有限公司、北京名雅飞天影业有限公司联合出品。


返回列表

版权所有 ©:纽尔玛健康管理学院  网站优化服务:SEO  沪ICP备07009047号    全国统一热线:400-6003-114


友情链接: